05:51 

После таких статей вааще не хочется пить! а что делать-то?

Шимата
Завтра я буду петь сердцем, а любить глазами... Завтра я не побоюсь перевернуть мир, пусть даже никто этого не заметит.
Пришлось на работе делать статью об алкогольных напитках. Судите сами:


Губит людей не водка
Врачи назвали 5 самых опасных видов алкоголя

Нынешнее заявление медиков вряд ли удивит настоящих ценителей «зеленого змия». «Лучше водочку», - привычно убеждают они участников застолий. Да и сами врачи, хоть и предупреждают о вреде алголя, признаются, что в тесном кругу с удовольствием смакуют «беленькую», предпочитая 40-градусный напиток всем остальным дарам Бахуса. Если только коньячок иногда. И сегодня правильность выбора любителей «огненной воды» подтверждена исследованиями специалистов. По словам экспертов, слабый алкоголь вреден, потому что при его потреблении человеку сложно контролировать количество выпитого этилового спирта. В черный список вошли самые популярные напитки.


1.Пиво
- Пиво очень коварно, - уверяет руководитель исследования доктор Дэвид Кэрекен. - Не смотря на то, что в нем 4 градуса или 15, сам его вкус вызывает выделение гормона удовольствия – дофамин. Поэтому человек может привыкнуть пить пиво, как воду, и быстро стать алкоголиком.
Ученые напоминают, что кружка обычного пива равна 60 граммам водки, а три – уже почти стакан водки. Кроме того, пиво ведет в воспалению и разрыхлению поджелудочной железы и оказывает усиленную нагрузку на сердце, которое из-за перенапряжения может увеличиться в размерах - оно становится «бычьим». И даже способно мужской организм превратить в... женский. Дело в том, что при частом возлиянии выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. А вместо него начинают активно выбрасываться в кровь женские половые гормоны. В итоге любитель пива легко распознается по широкой попе, большим грудным железам и, конечно, круглому животику. Ведь пенный напиток хотя сам по себе не очень калорийный, стимулирует аппетит, заставляя сметать горы закусок. А женщины превращаются в мужчин: у них появляются усики и грубеет голос. Также дамы, часто пьющие пиво, больше рискуют заболеть раком.


2.Шампанское
Оно вредно из-за углекислого газа, под действием которого алкоголь очень быстро всасывается в кровь. И человек пьянеет скорее и сильнее. Также «шампусик» становится причиной гниения продуктов в кишечнике, что ведет к отравлению. Еще шампанское ослабляет зрение.


3.Ликеры
Опасность ликера - в большом количестве сахара, из-за которого в сочетании со спиртом и водой может пострадать поджелудочная железа. У диабетиков может подскочить уровень сахара в крови, что может даже стать причиной помутнения сознания и даже временной комы. Также ликеры категорически запрещены тем, кто страдает ожирением.


4.Коктейли
Коктейли опасны потому, что представляют собой смесь разных видов алкоголя, иногда - несовместимых. Поэтому разрушают печень и провоцируют скачки давления, тем самым нарушая работу сердца. Кроме того, в некоторых баночных смесях содержится кофеин, который как будто бодрит, заставляя человека самообманываться: пьющий считает, что он совершено трезв. На самом деле кофеин маскирует опьянение и уменьшает контроль человека над своим подведением, координацией движений, реакцией.


5.Слабоалкогольные вина
Они вызывают различные нарушения в клетках головного мозга, из-за чего любители вина часто страдают от головной боли. Ухудшают водно-солевой обмен в организме. А это приводит к самым разным заболеваниям, например, к артриту, ожирению, подагре. А также портит кишечник, поскольку усиливает бродильные процессы.

URL
   

Анямка я ходячая

главная